2000er Riesling Spätlese trocken
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Alkoholgehalt: | 12 %Vol. |
Gault Millau: | 85 Punkte |
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Alkoholgehalt: | 12 %Vol. |
Gault Millau: | 85 Punkte |
Punkte | ||
2002er Riesling Spätlese trocken | 86 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Präsente, klare Nase, dichte Frucht (Pfirsisch, Aprikose, Apfel), etwas Lavendel, dahinter dezente Mineralik. Am Gaumen dicht und geradlinig, Kräuter, wieder Aprikose und Pfirsisch. Sehr gut balanciert, guter Abgang mit kräterig-würzigem Nachhall, sehr harmonisch.
Punkte | ||
2003er Riesling Spätlese trocken | 84 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Verhaltene Aprikosennase, feine Kräuternoten mit schönem Säurespiel und floralen Komponenten. Im Mund direkt, Steinobst, etwas Zitrus, dahinter feine, mineralische Würze, etwas Gerbstoff, geradliniger Körper, guter Abgang, herb-rustikale Würznoten im Nachhall.
Punkte | ||
2004er Riesling Spätlese trocken | 85 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Mosel (Saar, Ruwer) |
Etwas diffuse Nase, Birne, helle Blüten. Im Mund direkte, frische Art, Äpfel, etwas Stachelbeere, recht kräftig, dabei süffig und unkomplizierter, ordentlicher Abgang. Mineralischer Nachhall. Glasverschluss.
Punkte | ||
2005er Riesling Spätlese trocken | 84 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Duftige Apfel-Pfirsichnase, Blüten. Sehr jung und frisch. Im Mund kräftige, direkte Art, Stachelbeere, Kernobst, Kandis, kompaktes Säurespiel, rustikaler, kräftiger Typ, guter Abgang. Glasverschluss.
Punkte | ||
2007er Riesling Spätlese trocken | 85 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Die Winzer-Familie: Kellermeister Ulrich Bernhart, seine Frau Claudia Schlumberger-Bernhart mit Sohn Felix und Tochter Johanna.
© Privatweingut H. Schlumberger
Seit vielen Generationen sind die Schlumbergers als Winzer und Küfer tätig. So sind im Keller noch Eichenfässer im Gebrauch, die der Grossvater vor achtzig oder neunzig Jahren gefertigt hat. Holz bestimmt auch heute noch den Weinausbau des Gutes, bietet es laut Weingut ideale Bedingungen für den klassischen Weinausbau. „Holz atmet und versorgt auf natürliche Weise Hefen und säureabbauende Bakterien mit homöopathischen Mengen von lebensnotwendigem Sauerstoff.“